NOTIZIE GENERALI
Posizione : Vigneti nelle colline del Comune diValdobbiadene frazione di San Pietro di Barbozza
nel comprensorio DOCG VALDOBBIADENE-CONEGLIANO
Tipologia : Metodo Classico (bottiglia trasparente)
Uve : 100% Glera
Vigneto : In San Pietro di Barbozza
Vendemmia : A mano, fine settembre
Vinificazzione : In bianco ed in parte con breve macerazione
Tiraggio : Maggio 2009
Sboccatura : Maggio 2010
Caratteristiche organolettiche :
Profumi: classici sentori della rifermentazione in bottiglia,
dattero, cedro con prevalenza di un buon mix
frutto/lievito.
Sapore asciutto, di corpo con una buona
sapidità.
Consigliato : Antipasti di mare – Crostacei – Carni bianche.
Temperatura di servizio : Consigliabile a temperatura di 7/8 gradi.
Si consiglia di non tenere in frigo per più di 3/4 giorni
PARAMETRI ANALITICI
Titolo alcolometrico vol. effettivo : 12 % vol.
Zuccheri riduttori residui : 1,0 g/l
Acidità totale : 5,5 g/l
Estratto secco netto : 18,5 g/l
Pressione : 5,0 bar